您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  桃山区“未雪绸缪”备战今冬清雪工作  
   
       
  2017-11-13    来源: 七台河日报 【字体   】      【关闭窗口  
   
    为应对今冬即将到来的风雪天气,按照市委、市政府今年清冰雪工作总体部署和要求,桃山区坚持“政府主导、部门配合、广泛动员、全民参与”原则,“未雪绸缪”,早部署、早行动、早落实,保证城区百姓冬季有一个舒适整洁的生产生活环境和安全顺畅的出行环境。

提高认识,加强领导。各单位各部门把冬季清冰雪作为部门行政能力的一种考验,摆上议事日程,加强指挥,加强领导,指定专人负责,提前做好思想准备、人力准备和物力准备,将各项工作真正落到实处,保证清冰雪工作顺利进行。

明确分工,完善机制。各责任单位制定切实可行的清冰雪实施方案,落实好车辆和清雪人员,备足备齐所需物资,车辆及机械设备完好率要达到95%以上。将清雪责任细化到班组,量化到人头,明确人员分工,完善机制体制,形成一个指挥有力、运转灵活、运行高效的清冰雪工作体系。

广泛宣传,强化监督。加大对冬季清冰雪工作情况的宣传,营造全民积极参与清雪的良好氛围。区清雪办要认真做好监督检查和评价,对责任单位清雪效果给予通报,对清雪车辆用油及人员补助等费用进行核查,对民办环卫区域的主要巷道、通村公路及各物业小区的清雪情况进行监督,形成强力的清雪推进态势;区政府将依据清雪责任单位的考评成绩,以奖代投奖励清雪作出突出贡献的单位。

相互配合,协同作战。各相关部门发挥职能作用,按照区清雪指挥部统一安排,密切配合,协同作战,及时沟通情况,充分调动各方面力量,共同做好清冰雪工作。

提高标准,确保质量。清冰雪工作要按全市统一规定的时限和标准实施,在清冰雪作业时,要根据降雪的实际情况,提前组织、超前准备,合理组织人力和车辆,降低清冰雪成本,提高清冰雪质量,确保工作落到实处,保证交通道路的安全畅通。

严格操作,保障安全。严格操作要求,牢固树立预防为主,安全第一的思想,清雪人员着反光马甲确保人身安全,驾驶员不得疲劳驾驶、疲劳作业,清雪机械车辆不得争抢红灯,所有清雪车辆和设备作业时要环顾四周确保安全,现场人员要靠前指挥,防止发生事故。(贾金凤)

   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093