您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  文苑社区多措施加强信访工作  
   
       
  2017-11-13    来源: 七台河日报 【字体   】      【关闭窗口  
   

为进一步推进社区信访工作,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”,桃山区文苑社区多措施强化信访工作。

健全限时办结制度。积极贯彻落实服务承诺制度、限时办结制度,确保矛盾纠纷在第一时间内得到调解控制,避免矛盾纠纷因得不到及时调解而激化转化。

健全矛盾纠纷排查分析制度。每周召开一次社会矛盾纠纷分析例会,对可能出现的各种不稳定因素进行分析研究,掌握了解矛盾纠纷发生的新情况、新动向,交流排查、调解的经验,从而增强信访工作的主动性、及时性。

健全情况报告制度。制定了信访工作报告制度,确定专人负责及时向上级党委报送矛盾纠纷排查调处情况。通过情况报告制度的落实,基本掌握矛盾纠纷的规律和特点,为社区有针对性地开展矛盾纠纷排查调解工作提供信息情报。(姜凤霞记者张求是)

   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093