您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  桃卫监专项打击非法行医和医疗美容  
   
       
  2017-11-08    来源: 七台河日报 【字体   】      【关闭窗口  
   
    日前,桃山区卫生监督所“蓝盾行动”正在进行中。“蓝盾行动”重点针对存在违法违规行为的个体诊所、民营医疗机构,对无证行医、无证医疗美容行为进行重拳打击,强力整顿医疗服务市场秩序。

超范围执业、出租承包科室、使用非卫技人员、违法违规发布医疗广告、无证行医、“黑诊所”、假医生、非法医疗美容……针对这些破坏正常医疗服务市场秩序、严重威胁人民群众身体健康和生命安全的种种违法行为,桃山区卫生监督所以“两个严厉打击、四个严肃查处”为整治重点,开展为期两个月的“蓝盾行动”,集中时间、集中力量,通过深入排查,与市卫计委、市卫生监督局上下联动,主动争取公安等部门支持,形成上下联动、部门联动、地区联动的综合整治局面和强大的整治合力。针对辖区内的非法行医场所、医疗美容、微整形、理疗等涉医行为加大打击力度。

执法人员结合实际和日常工作,通过明察暗访,在日常监督巡查时对辖区内各居民小区、万宝河镇及城乡结合部居民区展开地毯式排查,准确掌握美容院开展非法医疗美容、“黑诊所”等非法诊疗活动信息,集中打击,确保专项行动取得实效。针对检查中发现的问题,执法人员对相关美容院下达卫生监督意见书,要求限期整改到位,对非法开展医疗美容的美容院依照相关法律法规进行立案查处,并收缴所使用的药品、器械。

桃山区卫生监督所提醒广大市民,养生保健机构不是医疗机构,有病应到正规的医疗机构就诊,不要接受非医疗机构开展的任何宣称对疾病有治疗作用的服务。任何单位和个人,未取得《医疗机构执业许可证》并经登记机关核准不得开展医疗美容诊疗科目和美容服务。爱美人士接受医疗美容应当到有医疗机构执业许可证的正规机构,由有资质的医生进行诊疗,不要轻信朋友圈的介绍。广大市民发现非法行医、非法医疗美容等情况,可以拨打监督电话0464——8369301进行举报。(李晗丹)

   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093