您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  桃山区扎实推进人社事业发展  
   
       
  2017-09-30    来源: 七台河日报 【字体   】      【关闭窗口  
   

年初以来,桃山区坚持“人才优先、民生为本”工作主线,不断优化人才发展环境,突出就业创业重点帮扶,健全人事工资管理体系,狠抓就业惠及民生。截至今年9月,桃山区实现城镇新就业1694人,新增就业人数1206人,城镇下岗失业人员实现再就业759人,就业困难对象实现就业207人,城镇登记失业率控制在4.32%以内。

积极落实各项优惠政策,促进各类群体稳步就业。为符合条件的失业人员办理、更换《就业失业登记证》236本。按照全市统一部署做好新农合整体移交工作,接收龙煤七矿物业工作有序开展,接收229名物业工作人员,完成人事档案移交工作。积极开展全省机关事业单位养老保险参保登记工作,全区89家单位1396人已全部录入系统。同时,桃山区人社局牵头组织区属单位开展全省机关事业单位工资系统录入工作,目前已将514名退休人员全部录入系统,在职人员正在有序开展。

不断完善社会保障制度,逐步构建起覆盖城乡的社会保障体系。城居保和新农保全面铺开,从根本上解决了农民老有所养的问题。截至目前,全区城镇居民医疗保险参保总人数63485人,城乡居民养老保险参保3809人,工伤保险在地方煤炭行业实现了全覆盖。认真开展离退休人员生存认证工作,按照市农保中心统一部署,桃山区设有认证网点17个,配备认证机器17台,负责省内所有城镇居民的养老保险领取人员的生存认证工作。截至目前,桃山区各网点已受理退休职工生存认证18897人。

以公共就业服务为重点,提升基层平台服务水平。按照规章制度、服务内容、服务标准、工作流程和基础台账“五统一”工作内容,进一步完善平台基础台账,使基层劳动就业社会保障服务平台的工作达到精细化、多样化和信息化管理;认真落实《协理员管理办法》《岗位责任制度》等相关工作制度,在强化基层基础工作的同时,定期对劳动保障协理员进行业务培训,不断提升服务水平。

同时,利用区人力资源市场为辖区内就业困难人员做求职登记,积极向用工企业推荐求职者,走访45家企业开展就业援助活动,在此期间共接待求职人员2100多人次,采集用工信息10000个岗位,成功推荐就业950人,重点帮助农村劳动者就业50人。联合相关部门开展了“民营企业招聘周”,帮助就业困难人员成功推荐就业70余人次,接待求职人员1650人,采集用工岗位2670个,接待用工企业40家。继续加强基层工作人员业务素质,信息化服务水平不断提升,公共就业和社会保障网络延伸到社区和村屯,城乡覆盖率达到100%。(黄颖张春鹏)

   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093