您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  第七届中国再生资源产业发展暨园区建设论坛在我市举办  
   
       
  2017-09-27    来源: 七台河日报 【字体   】      【关闭窗口  
   

9月23日,由中国物资再生协会主办,黑龙江省东部再生资源回收利用产业园区管委会、黑龙江康泰产业投资管理有限公司协办的第七届中国再生资源产业发展暨再生资源园区建设论坛在美丽的桃山湖畔盛装启幕。副市长杨子义出席开幕式并致词。

开幕式上,杨子义向各位来宾的到来表示欢迎,并对长期以来支持和关注七台河发展的各界友人表示感谢。他说,资源与环境是人类生存发展的基础,当今时代,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念正引领中国深刻变革与发展,人们对资源与环境的关注程度与日俱增。再生资源回收利用作为一项朝阳产业,不仅具有广阔的发展前景,更对高效利用资源、净化生态环境具有重要的现实意义。多年来,七台河市始终将转方式、调结构放在重要位置,大力推进循环经济和绿色经济发展。七台河市愿与各界有识之士和投资企业互利合作,为促进再生资源产业健康发展而不断努力。

论坛现场,中国物资再生协会常务副会长刘强,捷克共和国维索基纳州副州长Pevelpacal,国家863首席科学家、国家运载火箭首席专家黄春平,黑龙江康泰产业投资管理公司董事长陈长友分别致词。国家各相关部委领导嘉宾和企业代表围绕再生资源回收体系建设、发展循环经济工作思路等方面内容进行交流发言。再生资源专家分别结合聚集再生资源、共建产业技术新平台等内容作了主题报告。(记者秦雷)

   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093