您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  祥和社区 反邪教宣传进社区 提高居民防范意识  
   
       
  2017-07-31    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

    为进一步增强社区居民防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。7月19日上午,祥和社区综治办联合辖区列管单位七台河监管支队在桃选小区广场开展了“关爱家庭防范邪教”为主题的反邪教宣传教育活动。
    此次活动由七台河监管支队工作人员讲解反邪教的知识,现场通过,从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传。还通过大量案例使广大居民群众意识到邪教的本质是反人民、反国家、反社会主义、假善良、真残忍。它通过教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱通过宣传教育活动旨在提高居民自觉识别和防范邪教的能力,教育广大居民群众要正确认识国家的法律法规对宗教和邪教有哪些规定,同时要树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,破除迷信,自觉抵御邪教的传播。 
   活动结束,不少居民纷纷表示自己不仅要学会做一个了解邪教本质的人,提高自觉识别和防范各种邪教的能力,还要做一个反邪教宣传者,让更多的人远离邪教的危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围社会治安,同时教育引导居民防范时做到“四不”:不听、不看、不信、不传。

   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093