您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  花园社区劳动保障服务利民便民  
   
       
  2017-05-26    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

    为了提升社区便民惠民服务水平,强化基层组织服务能力,花园社区秉着便民利民,方便群众办事的原则,因地制宜,从实际出发,整合各类资源,积极宣传劳动保障政策、法规,认真执行上级主管部门部署的各项工作任务,充分发挥社区劳动保障网络和平台作用,促进基层公共服务、社会管理能力提高,为群众提供优质、便捷的服务。
    就业是民生之本,安邦之策。解决下岗失业人员的就业是一个根本的问题,是社会安定的“稳压器”。花园社区按照劳动保障的职责,对下岗失业人员实行动态管理,开展劳动力资源细化工作。一是建立台帐,摸清底数;二是提供就业指导,扩大就业渠道,依托驻地单位扩大就业渠道,为用工单位和下岗失业人员牵线搭桥;为他们搞好服务;三是积极落实再就业扶持政策,通过社区居民QQ群为下岗失业人员提供再就业信息,并鼓励下岗失业人员参加创业培训,使他们掌握一技之长,为他们走上自主择业、自谋职业之路提供帮助。同时,服务大厅明亮、整洁,服务窗口办事指南、办公电脑等办公物品整齐统一,摆放有序;各办公窗口制作并悬挂了醒目的标示牌、?服务事项、办理依据、法定时限、承诺时限、收费标准依据、投诉渠道等制度牌和工作人员坐牌,并配备了电子监察系统和休息长椅、书写工具,积极营造规范、舒适的办公环境,便民服务中心工作人员均佩证上岗,在办公区设置了“群众办事指南”、“服务事项公示图”。服务窗口挂有标牌,明确了窗口服务项目内容、流程、时限、收费及依据、代办联系电话、监督投诉电话等信息,向群众公开。建立了工作人员岗位卡、代办事项明示卡和便民服务联系卡。设立值班人员和窗口人员去向公示牌,使群众到中心办事一目了然,方便业务办理。





   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093