您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  运销社区“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”座谈会  
   
       
  2017-05-10    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

    为引导离退休干部全方位谈好十八大以来社区的新气象、新变化,深层次表达好对党和国家事业发展的意见建议,5月3日早上10点,运销社区组织党员中为离退休干部的人员召开了一场主题为“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”的座谈会。会议由社区党工委书记孟泽林同志主持。会前,组织参会人员观看了“全国两会”相关报道。
    会上,孟泽林同志首先向大家说明了2017年“全国两会”八大看点的主要内容。紧接着,结合社区实际,谈了包含老莱矿居民棚户改造、弃管楼整治等一系列民生措施以及改造后为居民群众带去的便利。最后,参会人员根据这一主题畅所欲言,争先恐后的发表了各自的想法。
    机关支部委员李荣表示,民生问题无小事,是政府工作的大事。从政府的角度看,群众所反映的具体民生问题很“小”,这只是从管理层面而言的。对群众本身来说,生老病死、婚丧嫁娶、上学就业、住房行路、柴米油盐等方面产生的一些关系到人民群众切身利益的具体民生问题,就是大事,解决不好就会直接影响到他们的基本生活。
    党员赵林在退休前是一名党务工作者,他表示自从十八大召开以来,全国的GDP指数逐步提升,尤其是办事程序的简化、轨道交通建设以及医疗大病救助等一系列民生措施的实施,为老百姓的生活提供了极大的便利,展望十九大,他希望广大人民群众尤其是党员,一定要保持一种积极向上的心态,迎接十九大的召开。
   党员同样也是离退休干部的黄兴国表示民生是一个经济问题,更是一个政治问题。历史反复证明,谁真正解决了老百姓的民生问题,谁就会赢得老百姓的真诚拥护,谁就能形成强大的凝聚力和向心力。
    最后,社区党工委书记孟泽林同志表示社区一定会把关注民生、改善民生作为我们一切工作的出发点和落脚点,把民生工程作为加快经济发展的重要内容,作为一号工程、一把手工程,拿出更多的资金,付出更多的精力,采取更实的举措,不断加大保障和改善民生的力度,把好事办好、实事办实,使发展成果更多更好惠及到全辖区居民。


   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093