您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  学府社区开展“文明礼让斑马线”宣传活动  
   
       
  2017-05-02    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

    为提高居民的交通文明意识、法制意识、安全意识,加强青少年安全教育工作倡导文明出行,构建有序、安全、畅通的道路交通环境,学府社区利用每周二开展“文明过马路礼让斑马线”宣传活动。辖区志愿者参加了此项活动。活动现场,社区志愿者带领小朋友们安全过马路,引导大家过马路时应竖起拇指请求“礼让”,杜绝出现乱穿马路的行为。志愿者告知过往行人“文明礼让”手势,宣传“文明过马路”安全常识。最后,志愿者们手持《“文明礼让斑马线”倡议书》,沿街发放给停在路边的车辆,宣传文明驾驶、文明出行等知识。据悉,此次活动共发放宣传资料400余份。
    学府社区通过“文明过马路 礼让斑马线”宣传活动,积极打造辖区内“车让人、人让车”的文明风景线,让“文明过马路”深入每位小朋友和社区居民的心中,让“礼让斑马线”成为学府社区大街小巷随处可见的文明行为。红袖标和小红帽们活动于各个主干道路口,成为街道一道亮丽的风景线。 不仅提高人们的安全意识,也体现了对老人儿童的关爱,让老人孩子感到格外的温暖,收到了良好的社会效果。 
  通过此次活动,让辖区居民对斑马线上的文明有了深入的了解,使“关爱生命,文明出行,遵守交规,彼此礼让”的意识扎根于每个人心中。不仅提高人们的安全意识,也体现了对老人儿童的关爱,让老人孩子感到格外的温暖,收到了良好的社会效果。 
 



   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093