您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  东方社区世界帕金森病日公益健康讲座  
   
       
  2017-04-13    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

    4月11日东方社区在二楼会议室组织了世界帕金森病日公益健康讲座,很多辖区居民积极参与了此次讲座,座无虚席。东方社区网格长通过近日走访了解到社区内有一些老人患有帕金森病,这些老人的家属很痛心又无能为力,为此社区工作人员十分揪心,并将此事汇报给社区党委。社区党委得知此事后十分重视,在4月11日世界帕金森病日,组织了这次公益健康讲座。
    东方社区为本次讲座邀请了爱心储备银行健康服务队志愿者国家职业健康管理师王老师为大家主持。王老师在讲座中集中介绍了如何尽早发现病症,以及如何应对让患者身心疲惫、痛苦不堪的非运动症状。不少社区居民纷纷表示,把预防和应对帕金森病的知识“带进”社区,不仅增强了居民对于预防帕金森的意识,同时提高了居民的健康知识水平。
    此次世界帕金森病日公益活动除了宣传相关疾病预防知识,让社区居民对自己的健康情况做到早知情、早治疗,为辖区居民的健康站好第一班岗。

   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093