公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
中共七台河市桃山区红十字会关于集中整改进展情况的通报
2022-11-22

中共七台河市桃山区红十字会

关于集中整改进展情况的通报

 

根据区委统一部署,202241356日,委第组对桃山区红十字会进行了常规巡察。2022727日,区委巡察组向桃山区红十字会反馈了巡察意见。20221014日,桃山去红十字会向区纪检监察机关等日常监督部门报送了集中整改进展情况报告。按照巡察工作有关要求,现将集中整改进展情况面向社会公布。

一、提高政治站位,坚决扛起巡察整改责任

(一)深化思想认识,提高政治站位

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神。以“坚持问题导向、突出整改落实、推动各项工作、完善制度机制”为原则,把抓好巡察整改工作作为始终对党忠诚、践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,切实做到问题不解决决不松手、整改不到位决不罢休。真正把巡察整改工作的成果转化为我单位创新发展我区红十字事业提质的不竭动力。

(二)加强组织领导,层层压实责任

召开会议成立以单位负责人为组长,单位其他工作人员为成员的桃山区红十字会巡察整改工作领导小组小组,成立单位负责人为主任其他工作人员为成员的桃山区红十字会巡察整改工作领导小组办公室,并设巡察整改工作联络员一人,确保巡察整改工作顺利开展、整体推进。

二、坚持问题导向,全力抓好整改任务落实

(一)关于“聚焦贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省市区委要求”方面

1.针对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入”问题。

整改完成情况:区红会已制定学习计划,将《习近平新时代中国特色社会主义思想》及党的十九大列为重点学习材料,采用集中学习和个人自学、讨论交流等相结合的方式,充分利用网络、媒体等现代化手段,形成积极向上的学风。

2.针对意识形态工作重视程度不够”问题。

整改完成情况:一是制定桃山区红十字会意识形态工作方案,并严格按照方案落实意识形态工作。二是定期召开意识形态工作专题研讨会议并做好记录。三是将意识形态工作纳入年工作计划,并按照计划逐步推进意识形态工作,将意识形态工作纳入日常工作。四是成立意识形态学习领导小组,带头学习、研讨意识形态工作。

(二)关于“聚焦整治群众身边腐败问题和不正之风”方面

1.针对“形式主义依然存在,2020年工作总结中宣传活动次数与记录材料次数不符”问题。

整改完成情况:2022年巡察反馈后,区红十字会加大了宣传活动重视程度,做到活动前会议动员、活动中留影留痕、活动后积极总结。

2.关于工作标准不高”问题

整改完成情况:一是工作计划方面,每年年末做好工作总结的同时制定下一年度工作计划,并严格按照计划保质保量完成各项工作。二是会议记录方面,自反馈之日起红十字会召开各项会议均已做到大小会议有影像、有记录。三是应急救护培训方面,红十字会针对七台河大学、大商集团、七台河公路客运站等人员密集场所陆续开展应急救护培训,培训人数200人。(应急救护培训内容包含AED使用培训)。

(三)针对上轮巡察整改情况”方面

整改完成情况:一是制定桃山区红十字会意识形态工作方案,召开意识形态工作研讨会议,并将意识形态工作纳入年工作计划。二是结合市红会自然灾害与突发公共事件应急预案及桃山区红十字会工作职责制定桃山区《桃山区红十字会自然灾害和突发事件应急预案》。

                          

附:区委第一巡察组反馈意见整改工作台账



区委第一巡察组反馈意见整改工作台账
单位(盖章):桃山区红十字会 时间:2022年10月26日
序号 巡察组反馈的主要问题 整改措施 责任领导 责任科室 责任人 完成时限 完成情况 审核认定情况
1 一、聚焦贯彻党的路线方针政策、中央重大决策部署和省市区委要求情况 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入 1.没有制定学习计划,干部职工对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习不深不透,理论学习没有做到入心入脑 区红会立即制定学习计划,将《习近平新时代中国特色社会主义思想》及党的十九大列为重点学习材料,采用集中学习和个人自学、讨论交流等相结合的方式,充分利用网络、媒体等现代化手段,形成积极向上的学风。 王丽波 桃山区红十字会 王丽波 2022年8月22日 已完成  
意识形态工作重视程度不够 2.2021年和2022年没有推进意识形态工作,没有专题研究意识形态会议记录 一是制定桃山区红十字会意识形态工作方案,并严格按照方案落实意识形态工作。二是定期召开意识形态工作专题研讨会议并做好记录。三是将意识形态工作纳入年工作计划,并按照计划逐步推进意识形态工作,将意识形态工作纳入日常工作。四是成立意识形态学习领导小组,带头学习、研讨意识形态工作 王丽波 桃山区红十字会 王丽波 2022年8月26日 已完成  
2 二、聚焦整治群众身边腐败问题和不正之风情况 形式主义依然存在 3.2020年工作总结不实,总结中宣传活动六次,活动材料两次。 区红十字会将提高宣传活动重视程度,做到活动前会议动员、活动中留影留痕、活动后积极总结。 王丽波 桃山区红十字会 王丽波 2022年8月23日 已完成  
工作标准不高 4.没有2020年工作计划;没有2021年5月前会议记录;2021年只有安排部署AED一体机会议记录,没有开展相关工作培训,2020年至今未开展一次应急救护培训,没有为桃山区新增一名应急救护员 一是工作计划方面,每年年末做好工作总结的同时制定下一年度工作计划,并严格按照计划保质保量完成各项工作。二是会议记录方面,自反馈之日起红十字会将做到大小会议有影像、有记录。三是应急救护培训方面,红十字会将针对七台河大学、大商集团、七台河公路客运站等人员密集场所陆续开展应急救护培训,目标培训人数200人。(应急救护培训内容包含AED使用培训)。 王丽波 桃山区红十字会 王丽波 2022年10月25日 已完成  
3 三、上轮巡察整改情况 巡查整改质效评估82分,评估档次为较好,但在巡察整改落实方面还存在不彻底的现象 5.没有将意识形态工作纳入年度工作计划,没有结合本单位制定自然灾害和突发事件的应急预案,而是照搬桃山区自然灾害救助应急保障预案 一是制定桃山区红十字会意识形态工作方案,召开意识形态工作研讨会议,并将意识形态工作纳入年工作计划。二是结合市红会自然灾害与突发公共事件应急预案及桃山区红十字会工作职责制定桃山区《桃山区红十字会自然灾害和突发事件应急预案》。 王丽波 桃山区红十字会 王丽波 2022年8月31日 已完成  

 

中共桃山区红十字会

                                20221122

 

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000045号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图