公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
桃山区2021年法治政府建设情况汇报
2021-12-24

   桃山区2021年法治政府

  建设情况汇报 

    

  2021年,桃山区认真贯彻落实《七台河市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》,以建设法治桃山区为目标,以法治政府建设的六项目标为指引,以2021年度区级法治建设考核明细为重点,在全区上下共同努力下,法治政府建设取得了积极成效。现将有关情况报告如下: 

  一、2021年法治政府建设基本情况   

  (一)切实加强组织领导。 

  区政府主要领导亲自抓落实,定期听取工作进展情况汇报,推动各项工作全面实施。将法治政府建设情况纳入到区委绩效考评体系,制定考核方案,对区直部门进行考核,并下发考核情况通报。   

  (二)严格依法行政,纵深推进法治政府建设 

  一是推进行政复议和应诉工作。将行政复议体制改革任务列为本年度重点改革工作任务及年度目标,强化行政复议规范化、专业化、信息化建设,依法受理、审理行政复议案件,提高行政复议办案质量,2021年共依法受理行政复议案件4件,现已办结4件。严格落实行政机关负责人出庭应诉制度,推进行政机关负责人出庭应诉制度常态化,区级行政应诉案件16件,区级领导全部出庭应诉。二是充分发挥法律顾问作用。我区现已聘用一名本区执业律师为区法律顾问,法律顾问充分参与全区重大事项决策,在法治政府建设、棚户区改造以及矛盾纠纷化解等方面发挥了专业优势,为推进依法行政、防范化解风险、维护社会稳定,起到了法律参谋作用,为领导决策提供法律依据。三是严格执法人员资格管理。严格落实《黑龙江省行政执法证件管理办法》相关要求,全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,全区已有60人顺利通过执法证考试取得执法资格,共涉及9家行政执法单位,与此同时,在向市司法局申领电子执法证过程中,对拟从事行政执法的人员从主体身份、在编在职方面对照把关。四是推进行政执法“三项制度”落实。认真落实行政执法“三项制度”,将三项制度纳入法治政府建设的重要考核内容,建立健全行政执法的事前、事中、事后公开机制,依法及时向社会公开有关行政执法信息,规范开展文字记录和音像记录,区各执法部门各自制定了《重大行政执法决定法制审核规定》、《重大行政执法决定事项清单》,切实做到执法信息公开透明、执法过程全程留痕、重大执法决定合法有效。五是定期组织开展行政执法案卷评查。指导各执法部门做好卷宗归档、备查工作。在市委全面依法治市委员会组织的2021年度上半年行政执法案卷评查工作中,我区共抽查5本案卷,其中3本被评为2021年度上半年全市优秀行政执法案卷。六加强行政规范性文件管理。明确以区政府、区政府办公室名义制发的文件均实行“法制审核”;重点开展了涉及与《野生动物保护法》《民法典》等相违背的规范性文件清理工作;今年共审查以区政府、区政府办名义发文8件,力争做到零失误、零差错,切实保障各项事项依法依规。 

   七落实政府信息公开相关规定。严格按照新《政府信息公开条例》和省、市政府信息公开工作要求,在切实做好各类信息的组织、审核、保密、发布、监察等环节工作的同时,严格按照《桃山区政府信息公开保密审查制度》、《桃山区政府信息公开责任追究制度》等制度要求定期组织开展政务信息公开自查工作,对存在的问题及时进行整改。自觉接受上级政府信息公开工作主管部门和人民群众的监督。 

  (三)聚焦重点执法单位工作推进,突出法治政府建设成效 

  区应急局一方面认真落实安全生产监管责任,开展安全生产监督检查,重点工作内容为:工矿商贸安全生产专项检查春节期间烟花爆竹临时布点销售安全监管冷光烟花和“钢丝棉烟花”非法销售专项检查“小化工”、道路运输、硝酸铵专项排查治理开展危险化学品烟花爆竹安全生产专项检查。另一方面积极推进行政许可工作,全年受理危险化学品经营许可申请、延期换证家4家;办理烟花爆竹零售经营1家;易制毒经营备案2家。 

  区卫健局一是加强卫生监督工作,发挥协管员“前哨”作用,将卫生监督协管工作纳入卫生监督年度工作计划,同时强化执法意识,打击违法行为,严格按照法律法规的有关要求,在医疗服务、传染病防治、公共场所、学校卫生、二次供水、职业卫生监督和打击非法行医等方面开展了大量卓有成效的工作。二是全面推行加强行政审批工作。随着复产复工作深入推进,政务大厅行政审批工作从3月份开始预约办理业务,截止目前,医疗机构审批47家,其中新办13家、变更7家、医疗广告审批17家、延续10家,均已办结。公共场所审批196家,新办105家、延续59家、注销11家、变更21家。医师125人,其中首注29人、变更91人、多机构备案5人。护士144人,其中首注23人、延续28人、变更93人。幼儿园审批6家、均已办结,没有投诉现象。三是加大对医疗机构的执法力度。保持高压态势严厉打击非法行医行为;规范公共场所、二次供水、职业病用人单位疫情防控措施落实到位;开展了医疗机构放射诊疗防护及职业健康专项监督执法检查;卫生监督执法能力不断提升;开展了“蓝盾护航”春、秋季学校卫生监督检查;不断提高国家网络信息报告工作质量。 

  (四)加强法治保障,营造法治化营商环境 

  一是持续推进“一网、一门、一次”改革。2021年制定下发了《桃山区政务服务事项集中办理实施方案》、《区政务服务大厅综合窗口设置管理办法》,各部门按照“应进必进”的原则,所有行政审批事项进驻区政务服务中心,设立综合窗口,完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式。目前在政务服务中心办理业务的单位增加至8家,受理政务服务事项82项。截止目前,累计为群众办理事项4万余件,办理各类证照8000余个。是完成政务服务事项清单梳理录入。组织11家单位在黑龙江省政务服务事项管理平台进行了实施清单维护,共梳理事项109项,其中有行政许可59项、行政给付14项、行政确认24项、行政奖励7项、行政裁决2项、其他行政权力3项。并在黑龙江政务服务网(全国一体化在线政务服务平台)进行公示。在七台河市行政权力管理平台与黑龙江省政务服务管理平台同步事项有38项,其中可在线办理的事项有36项。是推进“互联网+监管”。将政府各相关部门行政处罚、行政监督检查事项全部纳入网上监管,全区梳理出监管事项155项,将所有监管信息全部录入“互联网+监管”系统。各执法单位完成了“互联网+监管”系统与“双随机、一公开”部门联合监管系统对接工作,实现了“双随机、一公开”系统数据与“互联网+监管”系统数据互联互通。 

  (五)发挥人民调解在法治政府建设中的重大作用,助推治理能力、治理体系现代化 

  发挥人民调解作用,坚持发展枫桥”经验,实现矛盾不上交,化解在基层,解决在萌芽状态的目标。全区镇(街道)、村(社区)普遍建立人民调解委员会,我区各级人民调解委员会共有28个(镇、6个村、15个社区、6个街道),个人品牌调解室3个(王晶、于凤、郭恩明 )共有人民调解员202名。全面落实《黑龙江省人民调解“七进”工作方案》。目前,人民调解已进驻七台河市客运总站、桃山区军人事务局、桃山区下辖5个公安派出所共7个单位。基本实现了“哪里有群众,哪里就有调解组织;哪里有矛盾,哪里就有调解工作”的工作要求。开展“维护和谐稳定 • 喜迎建党百年”矛盾纠纷排查化解专项行动,通过各级人民调解组织的不懈努力,今年以来共开展各类排查600余次,全区有效化解矛盾纠纷454件。 

  (六)加强法治宣传教育,营造优良法治氛围 

  一是总结“七五”普法先进经验。我区普法工作按照“整体部署、全面推进、普治并举、注重实效”的工作思路,围绕全区经济社会发展大局,不断适应新时代对法治宣传教育工作提出的新要求,突出重点对象抓普法,突出重要节点抓普法,以“法律七进”为抓手,让法治浸润人心。二是高质量谋划“八五”普法规划。紧紧围绕服务“十四五”时期的经济社会发展,以使法治成为社会共识和基本准则为目标,以持续提升公民法治素养为重点,以提高普法针对性和时效性为工作着力点,完善和落实谁执法谁普法等普法责任制,科学谋划“八五”普法规划。三是加强法治乡村建设。“法律进乡村”活动为载体,针对农村村民法治需求,结合全区开展的科技、文化、卫生“三下乡”活动,组织法律工作者深入万宝河镇、6个村开展法治宣传和法律服务,突出加强了对镇及农村“两委”干部、农村“法律明白人”的法治培训,区司法局印制法治进乡村宣传折页3000份、新宪法宣传册3000册发放到各村委会进行法治宣传。抓好法律图书角、法治宣传栏建设,让法治文化融入百姓生活,将法治理念传递到村民家门口,村民的尊法、学法、守法、用法的意识明显增强。 

  二、存在问题 

  2021年,桃山区法治政府建设虽然取得一定成绩,但也存在以下不足。 

  一是在加强党对法治政府建设领导方面,涉法工作需要进一步加强。 

  二是人员能力有待提高。法制系统及相关部门法制工作人员能力水平不能完全满足日益增长的法治政府建设的工作需要。 

       三是政府各部门还没有形成共建法治政府的合力,共建法治政府的意识有待提高。 

  三、下一步工作打算 

  (一)要坚持党的领导。必须把党的领导贯彻到法治政府建设全过程和各方面,定期召开工作会议,研究部署法治政府建设各项工作。 

  (二)要提高政治站位。进一步增强做好法治政府建设的责任感和紧迫感。要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,保障桃山区在法制轨道上高质量发展。 

  (三)强力推进行政执法三项制度工作。持续推进行政执法公示工作,确保行政执法公开透明;持续推进行政执法全过程记录制度,推进执法全过程规范有序;持续推进重大行政执法决定法制审核工作,确保重大行政执法决定合法合理。 

  (四)全面开展相对集中行政处罚权工作。深入贯彻落实《黑龙江省人民政府关于在基层开展相对集中行政处罚权和行政许可权工作的决定》的相关要求,结合桃山区实际,推进行政执法权限和力量向基层延伸和下沉。 

  (五)要强化法治教育宣传。全面启动“八五”普法规划,落实“谁主管谁负责、谁执法谁普法、谁服务谁普法”普法责任制,加强“智慧普法”建设,提升法治宣传教育工作效能。 

    

    

    

  桃山区人民政府    

    

                            2021年12月23日  

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图