公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
七台河市桃山区重污染天气应急预案减排措施工业源项目清单
2019-11-14
 
序号 企业名称 行业类别 区县 地址 黄色预警(Ⅲ级)减排措施 橙色预警(Ⅱ级)减排措施 红色预警(Ⅰ级)减排措施
1 七台河矿业精煤(集团)有限责任公司煤气厂 炼焦 桃山区 七台河市桃山区万宝河镇红岩村 供暖期:限产15%,除尘站加大风量,锅炉降低负荷,加强物料苫盖。 供暖期:限产30%,除尘站加大风量,锅炉降低负荷,加强物料苫盖。 供暖期:限产50%,除尘站加大风量,锅炉降低负荷,加强物料苫盖。
非供暖期:限产15%,除尘站加大风量,锅炉降低负荷,加强物料苫盖。 非供暖期:限产30%,除尘站加大风量,锅炉降低负荷,加强物料苫盖。 非供暖期:限产50%,除尘站加大风量,锅炉降低负荷,加强物料苫盖。
2 黑龙江龙煤七台河矿业有限责任公司热电厂 热电联产 桃山区 七台河市桃山区石油大道449号 供暖期:保证电袋复合除尘器高参数稳定运行,脱硫、脱硝系统稳定运行,降产10%,做好物料的封闭工作,道路洒水降尘。 供暖期:保证电袋复合除尘器高参数稳定运行,脱硫、脱硝系统稳定运行,降产20%,做好物料的封闭工作,道路洒水降尘。 供暖期:保证电袋复合除尘器高参数稳定运行,脱硫、脱硝系统加大药剂投入量,设备处于高参数运行,降产20%,做好物料的封闭工作,道路洒水降尘。
非供暖期:保证电袋复合除尘器高参数稳定运行,脱硫、脱硝系统稳定运行,降产15%,做好物料的封闭工作,道路洒水降尘。 非供暖期:保证电袋复合除尘器高参数稳定运行,脱硫、脱硝系统稳定运行,降产30%,做好物料的封闭工作,道路洒水降尘。 非供暖期:保证电袋复合除尘器高参数稳定运行,脱硫、脱硝系统加大药剂投入量,设备处于高参数运行,降产50%,做好物料的封闭工作,道路洒水降尘。
3 七台河绿能新能源有限公司 垃圾焚烧发电 桃山区 七台河市桃山区茄子河林场二道沟 供暖期:(1)确保40%的员工不开机动车上下班; (2)建议员工尽量减少能源消耗,空调冬季调低2-4摄氏度、夏季温度调高2-4摄氏度; (3)减少一半柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用; (4)及时安排生产计划,减少生产任务的40%并积极配合市政府的预警措施,减少20%单位公车外出的派遣。对厂区内地面洒水的频次增加为3次/天。 供暖期:(1)确保80%的员工不开机动车上下班; (2)停止柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用;(3)及时安排生产计划,减少生产任务的50%并积极配合市政府的预警措施,减少30%单位公车外出的派遣,对厂区内地面洒水的频次增加为3次/天;(4)垃圾储存间做好防渗工作外,保证其处于微负压状态,防止污染气体挥发。 供暖期:(1)严格禁止员工驾驶机动车上下班;(2)严格控制环保指标达标排放,杜绝超标排放现象;(3)垃圾储存间做好防渗工作外,保证其处于微负压状态,防止污染气体挥发;(4)当市区天气污染情况达到I级响应时,机组燃用低污染垃圾,进一步降低环保指标排放浓度。并向省电力调度部门申请,将机组负荷降低至额定负荷70%运行。对厂区内地面洒水的频次增加为3次/天;必要时降低工业和采暖供热量,确保减少污染物排放;(5)储运部不安排物流公司进行货物的发放。停止飞灰和炉渣的转运。
非供暖期:(1)确保40%的员工不开机动车上下班; (2)建议员工尽量减少能源消耗,夏季温度调高2-4摄氏度; (3)减少一半柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用; (4)及时安排生产计划,减少生产任务的40%并积极配合市政府的预警措施,减少20%单位公车外出的派遣。对厂区内地面洒水的频次增加为3次/天,禁止垃圾焚烧。 非供暖期:(1)确保80%的员工不开机动车上下班; (2)停止柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用;(3)及时安排生产计划,减少生产任务的50%并积极配合市政府的预警措施,减少30%单位公车外出的派遣,对厂区内地面洒水的频次增加为3次/天;(4)垃圾储存间做好防渗工作外,保证其处于微负压状态,防止污染气体挥发。 非供暖期:(1)严格禁止员工驾驶机动车上下班;(2)严格控制环保指标达标排放,杜绝超标排放现象;(3)垃圾储存间做好防渗工作外,保证其处于微负压状态,防止污染气体挥发;(4)当市区天气污染情况达到I级响应时,机组燃用低污染垃圾,进一步降低环保指标排放浓度。并向省电力调度部门申请,将机组负荷降低至额定负荷70%运行。对厂区内地面洒水的频次增加为3次/天;必要时降低工业和采暖供热量,确保减少污染物排放;(5)储运部不安排物流公司进行货物的发放。停止飞灰和炉渣的转运。
4 七台河市兴粮农产品有限责任公司 淀粉及淀粉制品制造 桃山区 七台河市桃山区桃北街桃山村铁西货场东侧 供暖期:(1)确保40%的员工不开机动车上下班;(2)减少15%柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用; (3)及时安排生产计划,减少生产任务的30%并积极配合市政府的预警措施。(4)锅炉降低负荷,加强物料苫盖。 供暖期:(1)确保60%的员工不开机动车上下班; (2)减少30%柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用;(3)及时安排生产计划,减少生产任务的40%并积极配合市政府的预警措施,减少30%单位公车外出的派遣,(4)锅炉降低负荷,加强物料苫盖。 供暖期:(1)确保80%的员工不开机动车上下班; (2)减少50%柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用;(3)及时安排生产计划,减少生产任务的50%并积极配合市政府的预警措施,减少30%单位公车外出的派遣。(4)除尘站加大风量,锅炉降低负荷,加强物料苫盖。
非供暖期:(1)确保40%的员工不开机动车上下班;(2)减少15%柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用; (3)及时安排生产计划,减少生产任务的30%并积极配合市政府的预警措施。(4)锅炉降低负荷,加强物料苫盖。 非供暖期:(1)确保60%的员工不开机动车上下班; (2)减少30%柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用;(3)及时安排生产计划,减少生产任务的40%并积极配合市政府的预警措施,减少30%单位公车外出的派遣,(4)锅炉降低负荷,加强物料苫盖。 非供暖期:(1)确保80%的员工不开机动车上下班; (2)减少50%柴油等含挥发性物料的原材料及产品的使用;(3)及时安排生产计划,减少生产任务的50%并积极配合市政府的预警措施,减少30%单位公车外出的派遣。(4)除尘站加大风量,锅炉降低负荷,加强物料苫盖。
减排原则:1、燃煤机组和燃煤锅炉达到超低排放标准的单位要确保重污染天气期间稳定达标排放,不执行减排措施。
         2、采取加强防污染治理措施达不到减排要求的,应采取降低生产负荷或停产等措施。
          3、供暖期负有供暖任务的锅炉不得降低锅炉负荷至最低供暖要求负荷以下。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图