公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
桃山区医疗保障局关于巡察整改阶段进展情况的通报
2021-04-26

  根据省、医保系统专项巡视巡察上下联动要求和区委巡察工作统一部署,20201021日至1120日,委第巡察组对区医保局进行了巡察。2021年113日,委巡察组向区医疗保障局反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。 

  1、关于“医保政策知识掌握不到位”的问题的整改。 

  一是组织党员干部学习会议,持续全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中、五中全会精神等重要内容和必学内容。2月22日,召开会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》之“中国特色社会主义事业总体布局和战略纲要”;2月23日,组织街道副主任学习医疗保障政策汇编;3月9日参加支部学习党史会议。二是结合集中学习、个人自学等方式把十九大精神、党章、医疗保障政策汇编等知识做到学懂弄通,坚持在学中干、在干中学,用先进思想武装头脑同时加强党员干部的思想教育工作,持之以恒抓党建重党建,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护” 

  2、关于“医疗惠民相关政策宣传不到位的问题的整改。    

  针对此问题紧紧围绕国家和省、市医保局调整的最新政策,举办培训会、发放政策宣传彩页等多种形式进行宣传,2月1日至3月末,用微信群、楼长群等多种形式宣传医保政策,尤其是医保扶贫政策的知晓率,确保医疗保障政策宣传进村入户到人4月1日,在党史学习教育民情恳谈会上,与辖区居民面对面解答医疗保障政策,发放医疗保障手册50余份;通过深入社区、农户家中开展宣传,加大医政策宣传力度,让群众知政策用政策 

  3、关于“医疗救助档案管理不规范的问题的整改。 

  为更好的提高整体业务水平,建立健全档案管理制度,强化档案管理工作,2月9日,利用春节前期,将档案分门别类重新装档梳理,做到内实外美。 

  4、关于“便民措施存在弱项,服务百姓需求不高的问题的整改。 

  为了提升窗口工作效能,2月18日设立公共服务咨询电话,按照窗口服务规范化要求,细化窗口工作首问负责制,加强业务培训,提高窗口工作人员业务素质。 

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0464-8199456;电子邮箱526514043@163.com 

 

 

 

 

                                                         

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图