公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
中共桃山区委网信办关于巡察整改阶段进展情况的通报
2020-11-16

  根据区委统一部署,202072-715区委第一巡察组对区委网信办开展常规巡察916,巡察组向区委网信办反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。

  一、已整改完成的问题 

  针对巡察反馈意见指出的需要整改的问题,真改实改,截至目前,共计2个问题已全部整改完成。 

   1、关于“网信办信息调查程序不严谨,舆情研判分析处置能力不足”问题的整改。 

  一是强化网信阵地建设,严格落实党委网络意识形态责任制。提高政治站位,健全工作机制,压实工作责任。出台《关于建立网络輿情防控处置联动机制的意见》、《关于进一步加强全区党政机关公众号、微信群管理的规定》二是依法管网治网,深入落实网络安全工作责任制。集中开展学习《桃山区公共事件舆情处置办法》《关于规范党员干部网络行为的意见》。三是加强引导管控,科学处置网络舆情。全面提高舆情研判分析能力,根据全区重大决策提前收集网络舆情热点,制定完善网络舆情应对处置工作预案,严格执行全区网络舆情应对处置工作预案相关规定,开展突发网络舆情演练,全面提高网络舆情研判分析处置能力。针对网民发帖,收集相关舆情及时处置上报,编发舆情信息6期,强化舆情反馈,避免产生负面舆情 

  2、关于“工作方式手段单一,对自媒体监督力度薄弱”问题的整改 

  一是深入开展调查研究,制定下发统计《桃山区网评员信息表》、《桃山区微信公众号统计表》、《桃山区网络信息从业人员基本情况调查表》,摸清区辖自媒体基本底数、种类、情况,分类指导,把握导向,提升水平,全面做好网络意识形态工作。发放宣传品,引导自媒体要创新方式方法,奏响党的理论创新成果和实践成就网上宣传的主旋律,确保网上舆论导向正确、基调鲜明、安全稳定。二是固本强基,凝聚合力,全面提高各单位网络信息安全防护能力。发现机关互联网漏洞一处,指导属事单位引进防护软硬件,提升防护能力。参加全省网络舆情处置培训,提升基层网络安全管理人员管理能力。为建设新时代美丽幸福新桃山营造良好网络氛围。 

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话15904648989;邮政信箱七台河市桃山区委网信办;电子邮箱wsbtsq@163.com 

    

                                                            中共桃山区委网信办 

                                                              20201116 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图