公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
桃山区红十字会关于巡察整改进展情况的通报
2020-09-10

  按照区委工作要求,2019年12月23日至2020年1月10日区委第二巡察组对红十字会开展了常规巡察,于2020年6月11日召开了巡察反馈会向红十字会反馈了巡察意见,巡察组指出了两个方面5条具体问题,并提出了整改意见和建议。红十字会对巡察反馈意见高度重视,积极开展整改工作,研究制定整改方案,全面落实整改措施和整改时限。现将整改落实情况报告如下

  一、整改落实具体情况 

  (一)贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省市委要求不深不透。 

  1、对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习不到位。 

  整改情况:针对此项问题,红十字会完善了学习计划,充实了学习内容,对党的政策理论学习做到不流于形式,积极参与支部学习活动,并利用学习强国平台和黑龙江政治学院网上教学,坚持每日必学,认真做好学习笔记,撰写好心得体会,坚持原原本本学、带着问题学,做到学深笃用。 

    

  整改时限:已整改完成并将长期坚持。 

  责任人:王丽波 

  2、落实意识形态工作责任制有差距。 

  整改情况:针对此项问题,我们制定了《桃山区红十字会意识形态工作实施细则》;将意识形态工作纳入年度工作计划。 

  整改时限:已整改完成并将长期坚持。 

  责任人:王丽波 

  3、缺少针对自然灾害和突发事件的应急预案。 

   整改情况:按照区委第二巡查组的工作要求,积极做好自然灾害和突发事件的应急预案。 

  整改时限:已整改完成并将长期坚持。 

  责任人:王丽波 

  (二)、贯彻落实新时代党的组织路线不深入。 

  4、工作职责落实不实不严不细,持续推进工作原动力不足。 

  整改情况:我们结合红十字会的日常工作,认真加强新时代党的组织路线的贯彻执行。补齐全年度计划和工作总结;在开展应急救护培训工作时,制定详细的计划和相应的总结;会议记录做到真实。 

  整改时限:正在整改并将长期坚持。 

  责任人:王丽波 

  5、工作标准不高。 

  整改情况:在日常工作中,“三救”、“三献”要有接受发放物品明细。 

  整改时限:立即整改并长期坚持 

  责任人:王丽波 

  二、下一步工作打算 

  通过认真反思整改,在思想认识上得到了警示教育,工作上得到促进提高。今后,我们将严格按照第二巡察组的工作要求,认认真真抓好整改工作,确保整改成果转化到位,推动红十字会工作上台阶上水平。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图