公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
中共桃山区棚户区改造工程办公室党支部 关于巡察整改进展情况的通报
2020-05-14
 

中共桃山区棚户区改造工程办公室支部

关于巡察整改进展情况的通报

 

根据市委统一部署,2019年5月24日至2019年6月19日,市委第巡察组对桃山区棚户区改造工程办公室党支部进行了巡察。2019年8月28日,市委第十巡察组向我支部反馈了巡察意见。巡察组客观准确、符合实际地指出了我支部五个方面存在的18个问题,有针对性提出了整改意见和建议对我办在工作中存在的一些问题及时进行了纠正指导,为我办以后更好的完成各项工作奠定了坚实基础。

为切实做好整改工作,支部领导高度重视成立“落实整改组织机构”,专门召开会议研究讨论,制定整改方案、建立整改清单,并将具体整改任务落实到具体负责人,截止2019年11月30日全部整改完成。

按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况公布如下:

第一方面:在“形式主义、官僚主义”方面存在的问题已按整改方案进行整改完成,相关项目将按整改方案在今后工作中长期坚持,具体整改情况如下:

1、针对这一问题,我办专门召开全体干部职工大会,强化领导干部思想认识,结合工作实际,通过集体学习与分散学习方式,提高全体干部职工对“习近平总书记关于整治形式主义官僚主义重要讲话和重要批示精神”“作风整顿优化营商环境、解放思想大讨论方面知识”、上级文件精神和内容的学习和重视程度。全办学习气氛浓厚,并能够用学到的知识去指导实际工作。

    2、为增强领导干部对意识形态工作的重视程度,我办认真制订相关工作制度,并严格按上级领导部门指示,严格按制度办事,工作中收效明显。

3、党的建设工作,是我们的首要工作,能否做好这项工作,直接影响到党员群众的思想意识问题。针对我办党建工作中存在的问题,我办专门召开了党支部大会,明确指出存在的问题,并对相关工作人员工作不务实,应付现象提出批评。

同时,针对今后工作,提出具体要求:要求全体干部职工要提高思想认识,把党的建设工作放在首位;要端正思想态度,工作要求真务实,不能应付了事。对支部工作人员进行相关业务培训;认真组织全体干部职工进行学习,通过各种方式强化学习效果,作到全体党员干部对党的知识应知应会。

4、桃山区棚改办是具体业务部门,属临时机构,所以就存在领导干部对党建工作重视程度不够,存在“重业务轻党建”现象

    通过此次巡察,我办领导深刻认识到不足,高度重视党支部建设工作,严格按上级党组织工作要求,认真开展好“两学一做”“三会一课”等常态化组织生活活动,做到了活动真实,工作有痕迹,形成可供学习借鉴的有价材料;把业务工作与党建工作齐抓并管。

    5、工作人员的思想建设、作风建设、以及对工作人员的反腐倡廉教育等工作,是一个部门的重要工作,一个部门没有一个好的思想和工作作风,是难以完成党和人民交给的任何任务。针对我办存在的问题,我办领导深刻认识并高度重视,以党支部引领、牵头抓好全体干部职工的思想建设及作风建设工作,并通过观看警示教育片等方式,对全体干部职工进行反腐倡廉教育,同时加强指导各科室工作人员对相关业务、职能的学习。

6、针对整改我办存在“一些干部对棚改办安置基础数据掌握不清楚”的问题,我办严格按各科工作制度,组织各科室工作人员全面熟悉本科室工作范畴及工作职责,让全体干部职工对自已业务范围情况掌握清楚,把基层工作做到求真、务实,增加工作透明度。

为加强我办档案科的管理,我办派专人虚心向区档案管学习经验,制定档案管理制度,指定专人专项管理,确保档案管理工作的有序性和保密性。

第二方面:针对存在“领导干部不担当、不作为”问题,我办已严格进行自查,将有关情况进行详细说明,并以此为契机制订相关工作制度,要求今后工作严格按法律、法规、制度执行。截止2019年11月30日,第二方面所有整改项目已按整改方案全部完成,具体整改情况如下:

7、关于领导办公室面积超标、安装密码门的问题。因我办准备将档案室移到原领导办公室,所以为此办公室安装密码门。此次巡察,我办严格按要求进行立查立改,于巡察期间(2019年6月14日)已整改完成,今后不再出现类似问题。
    针对我办“领导班子成员未按照要求签到”问题,我办为此召开专题会议,要求全体干部职工严格按考勤制度签到;并落实此项工作监督责任人,实行长期监督制度,未及时签到或有特殊情况的,必须说明情况并及时补签。

8、针对我办存在“重大项目工程审核把关不严”问题,我办认真进行自查,并找出不足;通过制订完善制度及岗位职责,加强对重大项目管理人员的监督管理;对于工作中需要委托公司进入的情况,一律严格按照规定,由招投标公司通过招标的形式,进行选定中标单位,避免廉政风险发生。

对选聘“哈尔滨鸿信房屋拆迁有限公司”及降价收费等问题,我办已安排具体负责人员形成书面说明,向巡察组进行详细说明。

为更好做好相关工作,我办对专项工作责任人进行业务培训;依法明确工作人员岗位职责;通过观看警示宣传片等方式,做好警示宣传教育工作。

9、针对我办对重大项目工程审核把关不严”的问题,我办深刻认识到工作存在的不足,为避免以后工作中不再出现此类问题,我办特制订了相关“制度”,要求全体干部职工今后工作严格按制度、按程序完成;并对具体问题,形成了专项情况说明。

    同时,为确保今后工作不再出现差错,我办对专项工作责任人进行专项业务培训,明确工作人岗位职责,并通过观看警示教育片等方式,做好警示宣传教育工作。

10、针对“桃山区棚改办在重大工程项目合同签订上不严谨,只开会定事,定了事不签字”问题,我办认真进行了梳理,由具体责任人把所涉及到的材料补全签名;对所选定的相关服务公司资质已补

以此次巡察为契机,明确要求在工作细节上、程序                                                       上严格把关,确保今后工作中,不再出现纰漏。

第三方面:针对我办存在“党风廉政建设主体责任缺失,重点领域关键环节存在不依规依纪依法监督问题”,我办将具体整改项目落实到具体责任人,截止2019年11月30日,第三方面整改任务已全部整改完成,具体整改情况如下:

11、针对我办“党风廉政工作未开展,缺乏日常监督长效机制”的问题,我办党支部立即召开支部大会,认真梳理存在的问题;通过观看警示宣传片,认真做党风廉政宣传教育工作;突出抓好反腐倡廉主题教育活动;及时补签“党风廉政承诺书”;认真将“三会一课制度”落到实处。

12、对我办违纪、违规涉事人员处理问题,我办的确没有充分利用此次事件,做好警示教育工作。为此,我办专门召开专题会议,对李彬违规安置房屋一事进行通报,并借此机会对全办党干部进行警示教育。

同时,认真落实党内监督的各项制度和措施,加大对领导班子和重要岗位、重点人群党风廉政建设教育;发动群众监督、民主监督、舆论监督机制,大力加强对重要岗位、重点人群的监督设监督举报箱。

13、针对巡察反馈我办存在“重大项目管理机制不健全,存在一定的廉政风险”问题,我办深刻认识到问题的严重性,为避免今后工作合法合规,我办重点对专项工作责任人及工作人员进行业务培训依法明确工作人员岗位职责,做好警示宣传教育;同时,设立对重大项目管理人员的监管”机制,依法制订相关制度,确保工作合法合规。

14、针对巡察反馈我办存在“执行监督监管工作不到位”问题,我办认真进行梳理,并将问题形成的原因及具体情况做了详细说明,同时提供相关佐证材料。

第四方面:针对巡察反馈我办“解决群众办事难、不在状态,主动履职不足”的问题,我办制订具体监督管理机制,截止2019年11月30日,此方面工作已全部整改完成,并将在今后工作中长期坚持。具体整改情况如下:

15、针对我办对“房屋拆迁公司监督监管不力”的问题,我办设立了监督监管机制,随时随地进行监督,避免拆迁公司借拆迁进行各种乱收费问题,具体从以下几方面入手:设立举报信箱,随时接收群众反馈;约谈拆迁公司,如有乱收费情况,经核查属实立即与拆迁公司解除合同;由各安置小组随时走访居民进行调查,是否存在乱收费情况;由党支部入户走访,调查棚改办工作人员及拆迁公司是否存在各种乱收费问题。

经整改期间调查,此现象目前已杜绝。

第五方面:针对巡察反馈我办“重大资金管理制度执行不力”的问题,我办认真进行自查,并就具体项目做出详细说明,并以此次巡察为契机,制订相关工作制度,确保今后工作不再出现类似现象,具体整改情况如下:

16、针对巡察反馈我办存在“重大资金管理不严谨”的问题,我办认真进行核查,并将核查结果通过书面形式详细说明。

经过这次巡察,我办以此为契机,建立健全财务管理制度;规定资金的使用要通过区长办公会议同意后方可支配使用每笔资金支配后,及时交由记账公司入账备案与审计部门密切配合,依法依规使用好各项资金。自整改之日起,这项工作严格按照规定进行处理。

    17、针对巡察反馈我办存在动迁给付资金不严谨”的问题,我办进行全方位核查,将问题的成因及过程,通过书面材料详细说明 ,并将问题形成所涉及的所有佐证材料备齐归档,以便日后查阅。

18、针对巡察反馈我办存在“三公经费”公务用车存在运行费用过高”问题,我办认真进行核查,并将核查结果通过书面形式详细说明,并制订具体工作制度,目前,我办严格按所订制度完成各项工作,同时以党支部牵头,成立纪检监督小组,对车辆使用及加油、维修等项工作进行监督检查。

此次巡察,为我办及时查找出工作中存在的不足,也为我办今后依法、依规做好各项工作指明了方向。我办全体干部职工将以此次巡察为契机,举一反三,认真查找工作中存在的不足,不断完善各项工作,更好地为党和人民服务。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话13359794445通讯地址七台河市桃山区海天家园5号商服楼(桃山区棚户区改造工程办公室)邮政编码:154600;电子邮箱0464001@163.com

 

 

           中共桃山区棚户区改造工程办公室党支部

                      O二O四月十九

 

 

 

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图