公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
关于进一步加强疫情防控工作的紧急通告
2020-02-07

关于进一步加强疫情防控工作的

紧急通告

 

 

    为有效阻断病毒传播途径,全力打好疫情防控阻击战,在前期通告要求的基础上,现就进一步加强全区疫情防控有关事项紧急通告如下:

    一、对发现确诊和疑似病例的以及与其密切接触者的疫点区域一律实施封闭管控,楼房出现1人封单元、出现2人封整楼、出现3人封小区,平房对四邻进行封闭隔离,公共活动空间严格消毒,由属地负责做好隔离人员监管、周边环境消毒、生活服务保障等工作。

    二、对确定为疑似病例且已符合常规出院条件的,医疗机构根据情况一律适当延长医学观察期限,防止出现病情起伏反弹。

    三、所有解除集中医学观察人员期满回家后,一律按照居家留观方式再监测,经专家研判后恢复正常工作生活;已居家留观的人员,由所居地社区(村)负责落实相关管控措施,本人应加强自身防护并主动接受监测管理。

    四、流行病学调查一律建立无缝衔接的调查协作机制,卫健、疾控、公安、交通等部门与镇、社区要相互配合、主动作为、畅通信息、共享资源,尽快查清传染源头,确保流调结果及时、完整、准确。

    五、所有交通卡口一律从严检查,坚决做到逢车必查、逢人必测,实行分类管控。对漏查造成疫情传播的要追究当班执勤人员责任。

    六、严禁散播谣言、谎报瞒报疫情。对违反疫情防控有关规定的,严肃追究责任,从重从快处理。

  

桃山区应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2020年2月7日

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图