公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
桃山区2019年度财政专项扶贫资金项目实施计划完成情况公告
2019-11-28
 根据黑龙江省印发《关于完善扶贫资金项目公告公示制度的实施方案》文件要求,现将桃山2019年度变更产业扶贫项目、打捆使用扶贫资金项目实施计划完成情况,予以公告如下:

2019年桃山将原有产业扶贫项目进行了调整,收回财政专项扶贫资金。一是宝河镇产业扶贫种植基地项目47.5万元的价格出售给万宝河镇桃山村委会去除投入的42万元中央下拨财政专项扶贫资金,该项目出售所得利润5.5万元二是入股七台河市悟农园农业有限公司项目,合同于2019年10月20日到期,获得收益18.7万余元,扶贫资金251万于2019年10月18日已全部返回到万宝河镇扶贫资金专户,将收回的扶贫资金共计293万元,打捆使用投入到入股桃山区万宝河镇桃南村经济合作社冷库项目

桃山区高度重视专项扶贫资金项目使用管理,提高财政专项扶贫资金使用效益,不断推进我区扶贫开发工作,按照《关于进一步加强非贫困县财政专项扶贫资金使用管理工作的通知》(黑扶办联〔2019〕10号)使用要求,将2019年将收回的扶贫资金共计293万元打捆使用,区政府投入资金30万元,镇、村通过企业捐赠、社会捐赠等自筹资金27万元,共计投入资金350万元入股桃山区万宝河镇桃南村经济合作社冷库项目。

绩效目标:项目已获得批复,开始实施,收回的扶贫资金共计293万元全部到位。目前建设方已完成招投标,中标单位为七台河市鸿泰建设工程有限公司2019年底能完成平整土地及订购冷库配套设施。2020年7月30日项目全部完成。项目采取资产收益、购买桃南村股份经济合作社冷库项目资产入股,产生收益,每年获得投入本金税前不低于6%的收益。

    带贫减贫机制:优先保障无劳动能力建档立卡贫困人口,每人每年分红2000元,并根据国家扶贫文件规定及时调整分红金额。剩余收益资金转入万宝河镇扶贫资金专户,镇、村设置公益性岗位,有劳动能力或弱劳动能力贫困人口,要通过参与公益岗位等劳动获得收益。确保贫困户稳定收益,巩固稳定脱贫。

  

  

 

 

             桃山区扶贫开发工作领导小组办公室

                          2019年11月26日

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图