公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
桃山区应急管理局(原安监局)被巡察整改情况报告
2019-07-23
区委巡察工作领导小组:
    自2019年4月9日区委巡察组向我单位反馈了党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设4个方面13条问题,应急管理局全体干部职工按照巡察组的要求,迅速行动,召开会议逐项研究,逐项制定改进措施,整改到位一项就销号一项,目前巡察反馈13件已全部整改完成,现将整改落实情况报告如下:
    一、思想建设方面(2项问题)
    1、对意识形态工作重视程度不够
    整改措施:进一步学习全区意识形态责任制,结合我局工作实际,制定本单位意识形态工作方案,建立健全意识形态管理制度,落实工作责任。定期召开意识形态专题会议,积极组织党员干部进行思想理论教育培训,不断增强意识形态工作的主体意识。
    整改成效:全局党员干部意识形态凝聚力进一步提高,理论武装工作不断强化,社会主义核心价值观得到增强。利用微信新媒体报道行业领域相关信息得以普及,积极争取了主流舆论阵地不断壮大。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:曲巨全
    完成时限:2019年5月15日
    2、对党的十九大精神学习不深入
    整改措施:我局按照巡察组提出的问题,结合实际制定学习方案,采取集中与个人相结合的方式,每周集中一个下午的时间再学习十九大会议精神,并确定了今后学习教育培训时间为每月开展一次,定于每月最后一周星期五下午为党员干部集中学习日(地点应急管理局601会议室)。全局工作人员共计写学习笔记10本。
    整改成效:我局全体党员干部发展优良营商环境意识明显增强,普遍养成了静下心来学习,利用工作之余的时间主动学习的良好氛围,为推进应急管理各项工作奠定了坚实的思想基础。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:曲巨全及全体工作人员
    完成时限:2019年5月18日
    二、组织建设方面(5项问题)
    1、抓党建工作的主责意识不够
    整改措施:进一步强化党建工作的主责意识,深刻认识新形势新任务对党建工作的新要求,把党建工作与业务工作一同抓的认识贯彻党建始终,定期分析党支部建设开展情况,组织召开形式多样的党日活动。支部书记负总责,各委员分工负责。
    整改成效:已按巡察组提出的意见,立即申请上级党组织成立了桃山区安全生产监督管理局支部委员会,后由更改为桃山区应急管理局支部委员会。通过整改进一步增强了党建工作的主责意识,对新形势下党建工作的要求认识明确,做到把党建工作与业务工作一同抓来贯彻党建始终,写好了支部半年工作总结,做到了定期分析党支部建设情况,在今年七一党的生日来临之际,组织在家党员召开了几项党日活动。做到了支部书记负总责,各委员分工负责的工作局面。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:李世臣
    完成时限:2019年5月25日
    2、“三会一课”和组织生活会落实不到位
    整改措施:依据“三会一课”要求,制度完善我局“三会一课”制度,按照组织规定和局“三会一课”制度组织召开各项会议和党课的学习。支部严格查看党员干部的心得体会、观后感及读书笔记,发现未结合自身工作实际撰写的重新写。
    整改实效:通过整改,全局党员干部对党支部“三会一课”及组织生活制度的落实有了新的认识,一致感到有了归宿感,责任意识有所提高。进一步建立完善了我局“三会一课”及相关制度10项。组织生活会支部委员认为在今年底前召开时一定按照组织程序开展,支部认真准备,做到支部书记亲自组织,各委员分工负责。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:李世臣   苏克军
    完成时限:2019年5月25日
    3、与党员干部谈心谈话较少
    整改措施:依据党组织相关规定要求,加强与干部职工沟
    通交流,确定每半年支部与全体干部职工开展一次集体谈话,年底前支部书记、委员分别与岗位人员开展一次谈心谈话活动,及时掌握党员干部的思想动态,并做好记录。
    整改实效:已开展了一次以支部书记对委员集体谈心谈话的活动,支部委员对自己的工作岗位人员开展谈心活动正在开展。通过谈心谈话提高了党员干部的工作积极性,及时解决了工作遇到的难题。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:支部委员
    完成时限:2019年5月20日
    4、党组织设置不科学
    整改措施:按照区委巡察组提出的意见,采取了立即整改的办法。
    整改实效:已按照提出的意见,立即申请上级党委经同意组织成立了桃山区安全生产监督管理局支部委员会,后又更改为桃山区应急管理局支部委员会。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:李世臣
    完成时限:2018年11月21日
    5、发展党员程度不规范
    整改措施:按照区委巡察组提出的意见,对祖新月这名同志的档案进行重新审理补充完善相关内容,依据组织程序开展转正工作。
    整改实效:已对祖新月的党员档案进行了整理补充完善了相关内容,按照组织程序召开了支部党员大会,一致通过了同意该同志转为正式党员,并报上级党委审查同意。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:苏克军
    完成时限:2019年5月10日 
    三、作风建设方面
    1、审批把关不严格
    整改措施:严格落实烟花爆竹临时经营许可相关要求,业务科室要做到认真审核,局主管负责人要严格审批。在审批2019年春节期间烟花爆竹临时经营许可时各负其责,严格落实。
    整改实效:我局在2019年春节期间审批临时烟花爆竹经营许可做到符合程序,审核把关严格,规范建档。因为春节期间是临时许可时效短,约为15天,所以过了法规时效期已经作废,没有必要修改,只有在下次许可时严格管理,规范落实。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:刘福田
    完成时限:2019年2月20日 
    2、工作标准不高
    整改措施:进一步加强各类档案的规范性管理,指导执法人员认真整理业务类档案,并由局法规负责人进行监督检查,督促不符合要求的内容,按照时限整改。
    整改实效:通过2019年春节期间烟花爆竹临时许可整体情况看,落实了整改措施,取得了一定效果,改正了以往对临时许可的不规范、不认真的思想认识。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:刘福田   曲巨全
    完成时限:2019年5月25日
    3、工作人员业务水平不高
    整改措施:进一步加强工作人员专业知识技术的培训,或外聘专业技术人员,积极请示政府公开招聘专业技术人员,从而提高干部职工的业务水平。
    整改实效:通过一个阶段的教育培训,部分执法人员对本职岗位的专业知识掌握有了进一步提升,职责意识有了明显增强。我局已向区政府申请招聘专业技术人员。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:苏克军   李文科   曲巨全
    完成时限:2019年5月25日 
    4、公车管理不规范
    整改措施:按照区车辆相关管理规定要求,结合我局业务的实际,制定局执法装备管理制度,并落实岗位负责人。
    整改实效:通过一个阶段的管理,各科室去企业检查时,都能按照管理规定落实,专职司机能积极填写出车记录等工作,以达到了预期目的。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:李世臣
    完成时限:2018年12月12日、2019年5月6日 
    四、纪律建设方面
    1、廉政警示教育开展不到位
    整改措施:依据党风廉政建设相关要求,深入梳理排查全局廉政风险点,进一步加强全体党员干部廉洁警示教育,制定完善专题教育计划和典型事例的学习,并按计划由专人负  责组织开展廉政教育。
    整改实效:通过集中组织党员干部观看典型事例记录片,提高了工作人员对廉政工作的新认识,增强了对反腐的信心。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:李文科
    完成时限:2019年5月25日 
    2、财务管理不规范
    结合此项工作的实际已写情况说明。
    责任领导:朱兆麟
    责 任 人:刘文玉
    完成时限:立即整改
 
 
桃山区应急管理局支部委员会
                                书记:朱兆麟
                                 2019年7月15日
 
   
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图