公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
物管中心党总支落实区委第三巡察组反馈意见的整改情况报告
2019-07-12
    区委第三巡查组于2018年10月17日-4月10日对物管中心开展为期6个月的工作巡察,于4月10日反馈了巡视意见,指出了5方面12个问题,提出了整改意见,明确了整改要求。物管中心党总支高度重视,诚恳接受,深刻反思,坚决落实“党要管党、从严治党”各项要求,加强组织领导、落实目标责任,聚焦突出问题、深入剖析原因,着眼标本兼治,确保巡视整改工作有力有序有效推进。为切实抓好整改工作,物管中心制定了整改方案,按照方案进行了逐项整改,现将目前整改情况报告如下:
    (一)关于党的政治建设方面
    1、存在问题:对党的观念、党的意识淡化,对党的理论研究不透,贯彻不彻底的问题
整改措施:
    (1)专题学习贯彻党的理论知识、“六项纪律”和“三会一课”制度,达到理解和深入领会。
    (2)6月下旬开展党建基础知识应知应会考试,将考试结果公示。
    责任领导:张  雷
    责任单位:各支部、机关各队(室)
    责 任 人:张万鹏  臧  伟
    整改时限:6月下旬并长期坚持
    整改成效:通过整改,各级党员干部认识到对政治理论学习和专业知识学习的重要性,一是能够集中认真学习党的理论知识,二是能够积极自学提高自己的理论学习和整体素质,三是党建基础知识应知应会考试成绩优秀。
    2、存在问题:党的组织生活不规范,内涵了解缺失,党内政治生活弱化。
    整改措施:
    (1)严格执行“三会一课”和组织生活会制度,进一步学习“三会一课”和组织生活会规则和程序。
    (2)按照组织程序设立党小组,严格按照“三会一课制度”开展党小组组织生活和活动,让党小组存在具有实在意义。
    (3)严格按照“谈心谈话制度”开展活动,不流于形式。
    责任领导:张  雷  
    责任单位:鑫汇物业公司党支部、各物业站
    责 任 人:张万鹏  臧  伟
    整改时限:7月上旬
    整改成效:通过整改,各支部:“三会一课”等活动开展有序进行,会议记录记载清晰,内容丰富,坚持组织生活会制度,按时召开专题组织生活会,认真开展批评与自我批评。建立健全了党支部书记谈心谈话制度,坚持以上率下,从党组成员做起,认真落实“组织生活”、“主题党日”等组织制度。
    (二)关于党的思想建设方面。
    1、存在问题:党的组织生活记录不全面、不及时、界定不清
    整改措施:
    认真学习组织生活会制度,严格按照组织程序和上级党委下发组织生活会相关文件要求执行。
    责任领导:张  雷  
    责任单位:机关党支部、鑫汇物业公司党支部
    责 任 人:张万鹏  臧  伟
    整改时限:6月中旬并长期坚持
    整改成效:通过整改,严格按照组织程序和上级党委下发组织生活会相关文件完善了组织生活会的各项记录,记录记载清晰,内容丰富。
    2、存在问题:党员学习开展不够扎实,学习宣传党的十九大精神不深入。
    整改措施:
    (1)把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻落实中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,把“学懂弄通做实”要求作为各支部学习贯彻十九大精神的基本目标,采取机关带学促学、自学与集中学习研讨相结合等方式,着力在原原本本学、深入系统学、理论联系实际学上下功夫,推动各支部形成学习宣传贯彻十九大精神热潮。
    (2)制定学习计划,严格按照学习计划抓好落实。
    (3)建立监督机制,纪检监察每月检查一次党员学习笔记、学习心得等内业资料,对弄虚作假、敷衍了事、不按规定完成的党员予以通报批评、诫勉谈话、警告等处罚措施。
    牵头领导:高  原
    责任单位:机关党支部、鑫汇党支部、纪检监察室
    责 任 人:各支部宣传委员 
    整改时限:6月上旬
    整改成效:通过整改,全体职工认真学习了党的十九大报告提出的新思想、新观点、新判断、新目标,深刻领会了党的十九大会议的重大意义,党员干部学习笔记、学习心得等内业资料已全部规范。
    3、存在问题:意识形态工作薄弱。
    整改措施:
    (1)严格执行《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《党委(党组)意识形态工作请示报告制度》,每年至少2次专题研究意识形态工作、汇报2次意识形态工作,及时向主管部门报告意识形态领域的重大情况并提出建设性意见。
    (2)加强理论武装,把习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和各级党委对意识形态工作的决策部署纳入中心组及干部职工理论学习计划,每季度至少组织1次意识形态知识学习,每年至少开展2次意识形态自检自查。
    (3)落实谈心谈话制度,及时掌握党员干部思想状况,科学研判,及时纠正思想观念存在偏差的问题。
    牵头领导:高  原
    责任单位:各党支部
    责 任 人:各支部宣传委员
    整改时限:6月下旬并长期坚持
    整改成效:通过整改,严格按照《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《党委(党组)意识形态工作请示报告制度》,及时向主管部门上报了物管中心2019年上半年意识形态工作总结,落实了谈心谈话制度,开展了自查自纠活动,及时掌握了党员干部思想状况,及时纠正思想观念存在的偏差。
    (三)党的组织建设方面
    整改措施:
    (1)制定党员发展计划,严格规范党员发展程序。
    (2)注重积极分子培养,按照程序培养积极分子。
    牵头领导:张万鹏
    责任单位:机关党支部、鑫汇物业公司党支部
    责 任 人:各支部组织委员
    整改时限:7月上旬
    整改成效:通过整改,各支部召开会议,制定了党员发展计划,严格规范了党员发展程序,按照程序培养积极分子。
    (四)党的作风建设方面
    1、管理不严,缺乏相应的管理制度及考核办法。
    整改措施:
    严格按照《环境卫生考核评比办法》和《物业小区环境卫生考核评分标准》执行,采取每周四例行检查和不定期抽查的方式对各物业站环境卫生、城乡文明建设等方面进行全方位考核、检查,持续加大检查力度和奖惩力度。
    牵头领导:王  辉
    责任单位:各物业站  环境卫生督查室  纪检监察室
    责 任 人:蔡科芬  各物业站经理
    整改时限:5月中旬并长期坚持
    整改成效:通过整改,建立健全了监督检查制度,严格按照《环境卫生考核评比办法》和《物业小区环境卫生考核评分标准》执行,采取每周四例行检查和不定期抽查的方式对各物业站环境卫生、城乡文明建设等方面进行全方位考核、检查,加大了检查力度和奖惩力度。
    2、作风建设不实。
    整改措施:
    制定《参加会议制度》,加大惩罚力度,对不认真听会、摆弄手机的人员罚款并通报。
    牵头领导:张万鹏
    责任单位:办公室
    责 任 人:张  音  王  军
    整改时限:5月中旬并长期坚持
    整改成效:通过整改, 已严格执行了考勤和请销假制度,制定了《参加会议制度》,加大惩罚力度,对不认真听会、摆弄手机的人员罚款并通报。
    3、收费工作执行力度不够,主动意识不强,导致工作成效不理想。
    整改措施:
    (1)不断提高服务质量,不断创新服务项目;
    (2)培养高素质服务团队;
    (3)实行收费考核,建立内部激励机制;
    (4)加强物业管理相关知识宣传;
    (5)诚信服务,透明收费。
    牵头领导:梁玉杰
    责任单位:财务室  各物业站
    责 任 人:梁玉杰  冯继伟  汤春艳  王  珣  各站经理  各站收费员
    整改时限:7月上旬并长期坚持
    整改成效:通过整改,实行了收费考核,建立了内部激励机制,加强了物业管理相关知识宣传,诚信服务,透明收费。
    (五)党的纪律建设方面
    1、固定资产管理缺失,长期未登记入账。
    整改措施:
    (1)各物业站分别建立固定资产账;
    (2)制定《签订合同制度》,对办公用房、车库出租、创收等项目需要签订合同时,取得公司授权后方可与乙方签订合同,签订合同后三个工作日内将租金上交公司财务。
    (3)签订合同时,纪检监察全程跟踪。
    牵头领导:梁玉杰  王  辉  
    责任单位:纪检监察室  财务室  各物业站
    责 任 人:各物业站经理
    整改时限:5月上旬并长期坚持
    整改成效:通过整改,职工认真学习了固定资产管理制度,加强了对固定资产管理工作的重视,各物业站分别建立了固定资产台账,制定了《签订合同制度》,对办公用房、车库出租、创收等项目需要签订合同时,取得公司授权后方可与乙方签订合同,签订合同后三个工作日内将租金上交公司财务。
    2、收费管理不到位。
    整改措施:
    (1)制定财务管理制度,已收物业费超过1000元,或累计收费超过1000元,必须在当天存入公司银行指定账户、办理相关手续妥善保管。
    (2)制定《签订合同制度》,对办公用房、车库出租、创收等项目需要签订合同时,取得公司授权后方可与乙方签订合同,签订合同后三个工作日内将租金上交公司财务。签订 合同时,纪检监察全程监督。
    牵头领导:梁玉杰
    责任单位:财务室、各物业站
    责 任 人:冯继伟  汤春艳  冯继伟  王  珣  各物业站经理
    整改时限:5月上旬并长期坚持
    整改成效:通过整改,制定了财务管理制度和签订合同制度,已收物业费超过1000元,或累计收费超过1000元,必须在当天存入公司银行指定账户、办理相关手续妥善保管。
    3、财务审核不严。
    整改措施:
    制定财务管理制度,严格审核票据。
    牵头领导:梁玉杰
    责任单位:财务室、各物业站、机关各队(室)
    责 任 人:冯继伟  汤春艳  冯继伟  王  珣  
    整改时限:4月下旬并长期坚持
    整改成效:通过整改,对所有账目进行了全面清理,对不规范科目,调整到规范的会计科目中,对不合规范发票进行了清理,制定了财务管理制度,严格审核票据。
    以上整改情况接受社会监督。
物管中心党总支
2019年7月9日
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图