公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
桃山区人民政府森林防火指挥部致广大学生及家长的一封信
2019-04-04

桃山区人民政府森林防火指挥部

致广大学生及家长的一封信

                       

            ——关于森林防火宣传教育

 

各位同学及家长:你们好!

当前,正值我市森林防火期,又逢“清明节”临近,森林火灾易发、高发,防火形势严峻,为切实做好我区森林防火工作,杜绝各类火灾隐患,确保群众生命财产和森林资源安全,保护好绿水青山,为此特致信提醒你们,请家长配合一同教育学生并带头做好以下工作:

一、要树立森林防火人人有责的意识,懂得造成森林火灾事故应承担的法律责任,在全区营造一种重视森林防火工作的氛围。

二、学生和家长要相互学习森林防火相关知识,提高森林防火意识,明确防火的责任和失火应承担的后果。家长要教育好孩子不要野外用火、玩火、燃爆竹等。学生要劝告家长不得在林旁山边烧荒、焚烧秸秆,在林区吸烟、上坟烧纸等违法行为。

三、学生、家长要主动监督家人、邻居,特别是智障人员、过路人不能野外用火,发现他人在林区野外用火、吸烟、野炊等,要及时教育和制止,如果制止不了,要及时向当地政府部门报告。

四、近期火灾易发,请家长加大监护力度,严禁学生携带火种、易燃易爆物品进山(林)游玩,不得在林区内开展任何有防火安全隐患的活动,严禁野炊及一切野外用火行为。

五、全区中小学生应自觉遵守防火规定,发现火情不得擅自扑救,应及时向当地政府部门报告,以便当地政府组织专业扑火人员扑救。报警电话:12119或8369130

六、家长应自觉遵守各项防火规定和《黑龙江省人民政府2019年森林草原防火命令》、《七台河市人民政府2019年森林防火命令》,发现火情应及时报告,杜绝老、弱、病、残、孕、幼盲目进入火场进行扑救。

绿水青山呼唤人类与自然和谐相处,风调雨顺源于森林与生命相互依存,让我们同心协力,防火护林,为保护我们的绿色家园贡献一份力量。

 

 

桃山区人民政府森林防火指挥部宣

                                                                    二O一九年四月

 

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图