您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
 
       
  桃山区财政投资评审中心关于第二巡察组反馈意见的整改落实情况报告  
   
       
  2018-11-15    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   
    按照委的统一部署,2018416日至515日,委第巡察组对区评审中心进行了巡察。委第巡察组于201893日向区评审中心反馈巡察意见,就反馈巡察意见中提到三个方面6个问题区评审中心已整改完成。现将巡察反馈意见整改情况报告如下:

一、抓好整改工作的组织部署

区评审中心听取委第巡察组反馈意见后,召开本部门会议,认真讨论及学习了区委第巡察组反馈意见,深入推进整改工作的落实明确了整改措施,限定了整改期限。

二、从严从实抓好整改工作

(一)关于“思想建设方面”整改情况

1、关于“对党的十九大精神学习的不够深入”问题

    积极参加机关党委及支部组织的各项活动。制定了学习计划,认真、独立完成个人学习笔记,结合自身思想和业务工作撰写学习心得体会。

(二)关于“作风建设方面”整改情况

  2、关于“档案内业管理混乱”问题

已设立评审中心会议记录簿,并已装订成册,对于本中心召开的会议进行记录。认真整理及保存会议资料。认真记录会议内容。

    3、关于“工作标准不高”问题

加强业务学习培训,采取“走出去、请进来”的方式,积极参加广联达等专业机构组织的学习和培训工作,到评审工作开展好的兄弟市、县评审中心学习、交流,取长补短,做到与时俱进,不断更新业务知识,提高评审人员的业务水平和管理水平。

4、关于“评审把关不够严格”问题

严格执行《桃山区财政投资评审操作规程》的各项规定。积极深入现场,了解并掌握现场情况。评审中心人员和聘请专家一起深入施工现场,对施工现场进行查看核实并做好记录。

    5、关于“对被评审单位服务不到位”问题

    被评审单位没有专业人员,不了解评审程序。评审中心人员积极主动深入被评审单位进行相关工作指导,讲解并解答《桃山区财政投资评审操作规程》,使各被评审单位对评审需上报的材料及相关程序进行熟知。评审中心增强自身服务意识学习并制作“岗位职责公示牌”。

(三)关于“纪律建设方面”整改情况

    6、关于“财务管理不规范”问题

认真学习并贯彻财政局下发的财政相关制度。并参加了市财政局组织的“事业单位会计制度”培训。对于巡察中提到固定资产未入固定资产类账问题,已及时将固定资产入固定资产类账。以后将严格管理,严格按照财政相关制度执行。

三、下一步工作打算

在下步工作中,评审中心将以这次巡察整改工作为契机,在逐条逐项抓好巡察组反馈意见整改落实、解决当前突出问题的同时,注重查找问题根源,举一反三,立足长远,标本兼治,解决当前问题与长远问题有机结合起来,把巡察整改的成果转化为推进评审中心整体工作快速健康发展的强大动力。

   
   
      


主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持  本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093

ICP备案号:黑ICP10008349号  网站地图