公示公告
     首页>政务公开>公示公告
 
年产10万吨再生铝建设项目 环境影响公众参与公告(第一次)
2018-06-19
    七台河市亿海物资再生利用有限责任公司委托哈尔滨工业大学承担年产10万吨再生铝建设项目环境影响评价工作。根据国家环境保护环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》和环发2013[103]号《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的规定,为了便于公众了解项目环境影响评价的相关情况,现将有关信息公布如下:

1 建设项目的名称及概要

1.1 项目名称

年产10万吨再生铝建设项目

1.2 建设性质

新建

1.3 建设地点

黑龙江省东部再生资源回收利用产业园区

1.4 建设内容

项目占地面积5449平方米,建筑面积5449平方米,项目建成后年生产10万吨再生铝。

2 建设单位和环境影响评价机构的名称和联系方式

名 称

建设单位

环境影响评价机构

七台河市亿海物资再生利用有限责任公司

哈尔滨工业大学

联系地址

黑龙江省东部再生资源回收利用产业园区

哈尔滨工业大学二校区环境工程学院

联系电话

14745678958

0451-86286709

联系人

张义

电子邮箱

13681200@qq.com

jiaxin102111@126.com

3 环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本项目的环境影响报告书主要通过资料调研、环境现状监测、模式计算及统计分析等方法,坚持清洁生产、达标排放和总量控制的原则,坚持科学发展观,提出切实可行的环境保护对策措施,充分论证本项目在拟选厂址建设的可行性。所编制完成的环境影响报告书报送环境保护主管部门审查和批准。

3.1 评价内容

(1)对项目拟选厂址所在区域的环境质量现状进行监测和评价;

(2)在工程分析的基础上,对项目的清洁生产工艺状况进行评述,提出工程投产后的污染防治措施,确保达标排放并满足地方总量控制要求,预测工程投产后所排污染物总量及对评价区环境质量产生影响的范围及程度;

(3)开展公众参与工作,广泛征求工程拟选厂址所在地区及相关各阶层人士对本项目建设的意见和建议,为项目的建设进行决策并为环境管理提供依据;

(4)根据环境影响预测及公众参与等结果,综合分析评价本项目选址的环境可行性,给出评价结论。

3.2 评价重点

根据本项目的排污特点及所在区域的环境特征,本评价在工程分析的基础上,拟以评固废大气环境为重点,兼水环境噪声等。

4 征求公众意见的主要事项

主要征求公众对项目建设的意见,包括项目选址、项目建设期和运行期环境保护措施、对所在地区的环境状况、环评工作内容有关的意见或建议。

5 公众提出意见的主要方式

1)信息公开阶段

本次为第一次信息公开内容。第二次信息公开在环评后期,将向公众介绍项目环评初步结论,并进一步征求公众意见。

2)公众意见反馈方式

公众可通过向项目委托单位或环评单位发送电子邮件、电话、传真、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和建议。发表意见时,请留下您的姓名及基本情况。

公众可通过电话、传真和电子邮件等方式与工程建设单位或承担环评的单位进行联系,联系方式见上文。

  建设单位:七台河市亿海物资再生利用有限责任公司

                                                                                                                                            二〇一

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图