您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
 
       
  黑龙江省安基塑料制品有限公司废旧塑料分选系统建设项目环境影响公众参与公告(第一次)  
   
       
  2017-08-10    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

    黑龙江省安基塑料制品有限公司废旧塑料分选系统建设项目的提出,旨在大力发展循环经济,落实科学发展观,贯彻国家再生资源综合利用一系列方针政策,走企业可持续发展道路,充分利用以黑龙江省的地理优势和丰富的资源优势,实行既治理了环境污染又增加企业经济效益的双赢战略。
    我公司根据国家环境保护部环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》,为了便于公众了解项目环境影响评价的相关情况,现将有关信息公布如下:
    1 建设项目的名称及概要
    1.1 项目名称:黑龙江省安基塑料制品有限公司废旧塑料分选系统建设项目
    1.2 建设性质:新建
    1.3 建设地点:黑龙江省七台河市再生资源回收利用产业园区
    1.4 建设内容:新建厂房、库房、原材料储备库房、办公楼、职工生活用房及其他
    公共配套用房,年处理6万吨再生PP颗粒、4万吨再生PE颗粒及
    1.5万吨PET碎片
    1.5占地面积:25000 m2
    1.6 项目投资:8000万元
    2 建设单位和环境影响评价机构的名称和联系方式

    3 环境影响评价的工作程序和主要工作内容
    本项目的环境影响报告书主要通过资料调研、环境现状监测、模式计算及统计分析等方法,坚持清洁生产、达标排放和总量控制的原则,坚持科学发展观,提出切实可行的环境保护对策措施,充分论证本项目建设的可行性。所编制完成的环境影响报告书报送环境保护主管部门审查和批准。
    3.1 评价内容
    (1)通过对工程所在区域环境特征进行调查分析,查清拟建项目所在地区的自然、社会和生态环境现状与特征。
    (2)调查评价区环境质量现状,通过实地踏勘、资料收集和现状监测,对主要环境要素的现状做出评价或评述,以确定项目所在地区的环境质量及其承载能力。
    (3)通过工程分析和类比调查,评述其污染防治措施的可行性,并就污染防治、生态恢复对策和措施提出建议。
    (4)通过资料收集和类比调查,对本工程产生的废水、废气和噪声等污染源和污染物及其排放强度和排放总量进行预测和分析,并依据相关法规、环境标准和环境功能区划,进行环境影响预测与评价。
    (5)评述本工程选址的合理性和可行性。
    (6)从环境保护角度,对项目建设的可行性提出结论性意见和建议。
    3.2 评价重点
    根据本工程特点及项目周围的环境状况,本工程评价重点是废水、废气、噪声和固体废物对环境的影响。
    4 征求公众意见的主要事项
    主要征求公众对项目建设的意见,包括项目选址、环境保护措施、对所在地区的环境状况、环评工作内容有关的意见或建议,请在公示后10个工作日内与建设单位或环评单位进行联系。
    5 公众提出意见的主要方式
    公众可通过电话、传真和电子邮件等方式与工程建设单位或承担环评的单位进行联系,联系方式见上文。

                                                                                                                                              建设单位:黑龙江省安基塑料制品有限公司
                                                                                                                                                                      二○一七年八月

   
   
      


主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持  本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093

ICP备案号:黑ICP10008349号  网站地图