公开制度
     首页>政务公开>公开制度
 
关于在政务公开工作中进一步做好信息审核发布监管的通知
2017-12-08
 

关于在政务公开工作中进一步做好信息审核发布监管的通知(七公开办函〔2017〕3号)

 

七公开办函〔2017〕3号

关于在政务公开工作中进一步做好

信息审核发布监管的通知

 

各县区人民政府办公室,市政府各直属单位办公室:

  近年来,我市三区一县政府以及市直各单位不断加大政务公开推进力度,特别是在政务公开信息发布上取得明显成效。但是,仍有一些单位存在发布信息不准确、不及时、监管不到位等问题。为进一步做好政务公开的信息审核发布监管工作,现就有关事项通知如下:

  一、加强领导,明确责任。三区一县政府以及市直各单位要高度重视政务公开工作,把政务公开作为推进依法治国、加快法治政府建设的一项重要工作来抓。要配备专职人员负责本级政府网站和市级政府网站相关信息的维护和更新工作,做好政务微博、政务微信等载体的发布工作,并按照“谁主管谁负责”、“谁发布谁负责”的原则,将信息整理、发布任务落实到责任科室和责任人。

  二、健全机制,规范流程。各地各单位要把政务公开贯穿政务运行全过程。要建立健全规范有效的信息发布的工作机制和协调机制,要按照各级政府网站、政务微博、政务微信等载体信息发布的格式、方式、时限等要求,严格信息发布各环节程序,切实做好信息公开前的审查工作,确保所发布的信息内容合法、完整、准确、及时。

  三、安全准确,注重实效。各县区政府和各单位要切强政府网站、政务微博、政务微信等载体的信息安全防护工作,严防恶意攻击,杜绝负面信息,并且强化日常监管,制定24小时值班值守制度,及时发现和解决各类突发问题。同时,严格遵循“上网不涉密、涉密不上网”的发布原则,从源头上做好保密审查工作,把好信息的政治关、政策关和文字关。

  四、强化考核,监督保障。市政务公开办将适时对三区一县以及各单位政务公开的信息审核发布监管工作进行督促检查,并将检查结果作为经济社会发展主要责任指标年度考核重要依据,对出现严重错误的将追究相关人员责任。

 

  七台河市政务公开领导小组办公室

  2017年10月13日

 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图