投资环境
     首页>走进桃山>投资环境
 
七台河市情概况
2018-04-08

    七台河位于黑龙江省东部城市群中心位置,周边毗邻牡丹江、鸡西、双鸭山、佳木斯等城市,是中国重要的主焦煤和无烟煤生产基地。

 

    七台河1958年开发建设,1965年建特区,1970年设县级市,1983年晋升为省辖市,2013年晋升为国家园林城市,行政区划面积6221平方公里,总人口92.7万,现辖四区一县、一个省级开发区、一个国家级再生资源回收利用产业园区。

 

    七台河是国家循环经济试点市、资源枯竭城市经济转型试点市、公立医院改革试点和全省低碳经济试点市、城乡一体化试点市,是黑龙江省最具竞争实力、最具发展活力、最具投资潜力、最富人文魅力的城市之一。

 

    七台河市物华天宝、人杰地灵,培养出了杨杨、王濛、孙琳琳、刘秋宏、范可欣等一批冬奥会和世界短道速滑冠军,被誉为短道速滑世界冠军的摇篮。

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图