投资环境
     首页>走进桃山>投资环境
 
桃山区区情概况
2018-04-08

    桃山区是七台河市中心区,因煤而生、缘煤而兴、以煤为主、多业并举,是国家重要的煤炭生产基地,得天独厚的矿产资源为中外客商提供了无限商机。桃山区地处东北亚经济圈腹地和黑龙江东部城市群中心,交通运输四通八达,对俄进出口方便快捷,为您立足黑龙江、辐射东北亚、走向全世界创造了优越条件。

   

    桃山区城市环境优美,具有“三山两湖一条河”的独特山水地貌,桃山、仙洞山、万宝山呈“品”字型排列,万宝湖、桃山湖镶嵌其中,倭肯河流贯全境,形成了“城市在水中,山水嵌城中”的北国园林风光。拥有公园广场16处,街头游园66处,市民出门便可百米风绿、千米进园。

   

    桃山区生态环境良好。253万亩耕地,40多万公顷森林,26条主要河流,加之周边两小时经济圈内的13个农业县、7个国营农场,丰富的寒地黑土绿色农产品为国内外食品企业提供了巨大的发展空间。

   

    桃山区身居木材资源大省,毗邻世界最大木材出口国俄罗斯,发展家具产业独具优势;煤矸石、粉煤灰资源丰富,发展新型建材产业独具优势;地处黑龙江四大煤城中心,发展矿山机械独具优势;北药种植方兴未艾、面积和水平全省领先,发展制药产业独具优势。

   

    桃山区同时享有国家东北老工业基地振兴、国家循环经济试点市、国家资源枯竭型城市经济转型试点市、黑龙江东部煤电化基地建设等优惠政策,黑龙江建设“八大经济区、实施十大工程”战略和桃山区推进“四个发展、加快经济掘起、建设幸福之城”发展规划,为中外客商提供了难得的发展机遇。

   

    桃山区先后获得国家级和谐社区建设示范区、国家级平安区、国家级园林城市等国家级荣誉20项。获得省级卫生标兵区、省级慢性病综合防控示范区、省级文明建设先进区等省级荣誉80余项。

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图