您所在的位置:首页 > 反腐倡廉 > 党风政风
 
       
  七台河市桃山区聘请党风政风监督员拓宽监督渠道延伸监督触角  
   
       
  2017-07-14    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

为进一步加强桃山区党风政风建设,拓宽监督渠道,健全监督队伍,解决干部队伍中存在的“不作为”、“乱作为”等懒政怠政问题。近日,桃山区纪委从各个行业聘任32名政治立场坚定、作风正派、公信力高的党员代表、党外人士代表为桃山区党风政风监督员,并颁发聘任证书。

党风政风监督员的产生层层严格审核把关,由区人大办、区政协办、区委组织部、区委统战部、各社区等部门从社会各个层面挑选初步人选,报区纪委进行资格审查,审查合格后由区纪委颁发“桃山区党风政风监督员”聘任证书和监督员证,党风政风监督员聘任期为两年,聘任期满后,对能够正常履行职责,职责期限内无违法违规行为的人员将继续聘任。对因监督员解聘需要补聘的,按程序再进行补聘。

党风政风监督员履行职责前,先由区纪委进行岗前培训,明确工作职责。包括全区党风政风建设相关工作;全区党员干部“不作为”、“乱作为”等懒政怠政问题;“四风”、“八项规定”及其他党风、政风方面的监督工作;全区各部门、乡镇、社区、村等工作人员履职情况和纠正损害群众利益突出问题的监督检查;全区重要事项、热点问题及群众反映强烈问题的监督检查;全区各级党政领导班子、机关干部、基层站、所工作人员的工作作风、生活作风、工作能力、工作业绩等方面的监督和评议;参与民主测评等活动,及时向社会各界和群众宣传党风廉政建设和反腐败工作相关政策法规;收集民情民意和党员干部违纪违法线索,并及时向区纪委监察局提供。

受聘的党风政风监督员们感到十分光荣,同时也深感责任重大。一致表示,作为党风政风监督员,他们一定会尽职尽责进行监督,及时上报发现问题,切实发挥好监督员的作用。

   
   
      


主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持  本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093

ICP备案号:黑ICP10008349号  网站地图